查看: 1322|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[技術教程] 教你怎么用群暉NAS下載115網盤的電影!

[復制鏈接]

成長值: 3470

級別:資源管理組

注冊時間
最后登錄
聽眾
收聽
藍光幣
71381 枚
樓主
教你怎么用群暉NAS下載115網盤的電影!
喜歡高清電影,特別是4K藍光原盤的很多小伙伴們都應該知道115網盤,因為它是目前僅有的一個可以上傳幾十G以上的4K藍光原盤文件的網盤。都知道群暉NAS是PT神器,其實更準確地說應該是家庭影音神器。因為群暉NAS不僅可以用來PT下載,還可以作是家庭影音的中樞,不管是你家庭影院中的播放機,還是你的電腦、手機、IPAD等設備,都可以在家里甚至在外面直接播放里面的電影,非常方便好用。
在HDchina高清電影網:http://www.ongouj.live/上面,大家可以轉存自己想要的藍光原盤資源到自己115網盤,用115網盤下載。那群暉NAS是否也可以使用115下載呢?這樣的話PT下載和115網盤下載都可以使用群暉NAS來完成,那真的太爽了。答案當然是可以的,方法就是在群暉里面安裝一個虛擬機,虛擬機里面裝一個windows系統(注:至少6G內存才可以安裝虛擬機,滿足條件的最低群暉NAS型號是218+,標配2G內存可以再多加一根4G內存)。下面教大家方法:
一、虛擬機安裝
1、現在套件中心找到Virtual Machine Manager套件,并將其安裝,如果是5.0系列的系統,則不能找到該套件。如果機器內存小,最好能自己升級內存。

2、打開套件,在虛擬機中,新增,創建虛擬機。這里我選擇Windows系統,如圖,選擇第一項。再選擇下一步。

3、根據自己的需求,配置CPU、內存。我選擇1核1G,畢竟本來的目的就是提高資源利用率。如果選擇2核2G,可能太浪費,如果有需要,后期升級即可。

4、在這一步,選擇安裝Windows的ISO文件,就是平時重裝系統的文件。建議選擇干凈的系統鏡像。其它ISO文件可以選擇官方的工具。虛擬盤一定給足大小,不要過少。給多了用不上就不會占用的,比如你分配200G,虛擬機只用了50G就只占用50G空間。但如果給少了不夠用就麻煩了,系統會出問題的。

5、接下來設置網絡,以及其他設置。這里可以和我一樣的選擇。默認即可。如果需要24小時運行,以及故障后自動重啟,需要設置自動啟動為是。

6、下一步,授予用戶權限,再下一步,創建虛擬機。如果是立即用,需要勾選創建后開啟虛擬機。如圖,虛擬盤大小明顯不夠。注定安裝失敗,因此前期一定給足空間。畢竟Linux消耗的空間小,Windows消耗的空間大。

7、配置好后,如圖出現配置成功的虛擬機。這里的Windows系統需要在連接的選項打開后進行設定。畢竟現在的系統并沒裝好。連接安裝系統后,如圖。能見到熟悉的窗口。

二、安裝115瀏覽器等

115網盤下載只能使用115瀏覽器,所以安裝好虛擬機后把115瀏覽器安裝了。登陸自己115網盤就可以下載里面的資源了,這個和電腦上面操作完全一樣的。

怎么把資源下載路徑設置成群暉NAS里面的文件夾呢?首先,先把群暉NAS里面的磁盤映射到虛擬機里面的“我的電腦”里。

1、在“我的電腦”地址欄輸入你的群暉NAS的IP地址,前面要加“\\”,如“\\192.168.1.9”

2、輸入完后按Enter鍵就會出現你的群暉NAS的共享文件夾(如果還沒有登陸的,按Enter會彈出登陸窗口,輸入你的群暉NAS賬號密碼登陸)。然后右鍵點擊你想要映射到“我的電腦”里面的文件夾,選擇“映射網絡驅動器”。

3、點擊完成后,這個文件夾就會以一個磁盤盤符的形式出現在“我的電腦”里面。

4、然后你把115瀏覽器下載保存路徑設置成這個群暉NAS的共享文件夾了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏3
VIP會員免費任意下載本站所有資源!---點擊開通
回復

級別:榮升主角 Lv.5

注冊時間
最后登錄
聽眾
收聽
藍光幣
1415 枚
沙發

感謝樓主的無私分享!要想中國高清電影網好 就靠你我他
回復

已拋錨 成長值: 1260

級別:專業龍套 Lv.4

注冊時間
最后登錄
聽眾
收聽
藍光幣
30 枚
板凳
高,實在是高
回復

級別:普通觀眾 Lv.2

注冊時間
最后登錄
聽眾
收聽
藍光幣
0 枚
QQ
地板
樓主發貼辛苦了,謝謝樓主分享!我覺得中國高清電影網是注冊對了!
回復

成長值: 3580

級別:尊貴的會員

注冊時間
最后登錄
聽眾
收聽
藍光幣
9 枚
QQ
非常詳細,收藏備用,感謝。
回復

級別:專業龍套 Lv.4

注冊時間
最后登錄
聽眾
收聽
藍光幣
643 枚
這個教程很實用,必須支持
回復

級別:初級觀眾 Lv.1

注冊時間
最后登錄
聽眾
收聽
藍光幣
1 枚
QQ

樓主太厲害了!樓主,電影應該很好看我覺得中國高清電影網真是個好地方!
回復

注冊時間
最后登錄
聽眾
收聽
藍光幣
4 枚
QQ

樓主太厲害了!樓主,電影應該很好看我覺得中國高清電影網真是個好地方!
回復

注冊時間
最后登錄
聽眾
收聽
藍光幣
2 枚
這個解決了很大的問題,贊
回復

級別:普通觀眾 Lv.2

注冊時間
最后登錄
聽眾
收聽
藍光幣
83 枚
樓主發貼辛苦了,謝謝樓主分享!我覺得中國高清電影網是注冊對了!
回復

懶得打字嘛,點擊右側快捷回復 【右側內容,后臺自定義】
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊